Jagerwirt Käufelkofen
Käufelkofen 11
84030 Ergolding
Wir, die Familie Oberpriller, bewirtschaften einen Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht, ein Wirtshaus sowie eine Pension in Käufelkofen.
Bereits seit 1993 betreiben wir auf unseren Weideflächen Mutterkuhhaltung, d.h. dass die Kälber etwa 7 bis 9 Monate bei ihrer Mutter bleiben und Muttermilch bekommen. Anschließend werden sie mit
hofeigenem Heu, Gras und Getreideschrot weitergefüttert. Die Umstellung auf ökologische Landwirtschaft erfolgte dann 2015.
Aufgrund der guten Mutterkuheigenschaften, Robustheit und Langlebigkeit haben wir uns für das Limousinrind entschieden. In Frankreich, dem Ursprungsland der Rasse, genießt das Fleisch einen
hervorragenden Ruf. Es zeichnet sich durch gute Marmorierung aus, ist zart und hat wenig Cholesterin.
Die Tiere werden von einem Metzger aus der Region abgeholt und dort geschlachtet. Nach der Reifung erfolgt durch ihn die Zerlegung und Verpackung.
Der Fleischverkauf beschränkt sich auf die Wintermonate. Auf Vorbestellung gibt es Mischpakete ab fünf Kilogramm.
Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, rufen Sie uns gerne unter der Telefonnummer 08784-273 an oder besuchen Sie uns beim Jagerwirt in Käufelkofen.